El auténtico sabor tradicional de Sacatepéquez

En su VII edición, el Festival Gastronómico de Sacatepéquez convocó a personas que elaboran, de forma artesanal, comida típica de las diferentes comunidades aledañas a La Antigua Guatemala.

El domingo 17 de julio, cientos de personas se dieron cita en el Atrio del CFCE Antigua para degustar el auténtico sabor autóctono del departamento y la música de la tradicional marimba.

La oferta culinaria incluía platos fuertes, bebidas, antojitos y postres. Además, el Festival de este año buscó la recuperación de platillos ancestrales como el “caldo de zapatero” y la “olla podrida”. En la categoría grupal, el primer lugar fue para el equipo de San Juan del Obispo.

Como actividad previa al Festival, el 5 de julio, el Instituto Técnico de Capacitación y Productividad (Intecap) impartió un taller sobre normas de higiene en la elaboración de alimentos a las personas que participarían en el Festival, mismo que tuvo lugar en las instalaciones del CFCE Antigua.